Рукава для пищевых продуктов
- 1
- 2
Пищевые шланги, или рукава, используют для различных целей. Основные области применения в пищевой промышленности: разлив, транспортировка и перекачка питьевой воды, напитков, спирта, молока и других продуктов молочной промышленности, растительного и животного жира, фарша из мяса и рыбы, соков и нектаров. Такие же шланги используются и для бытовых целей.
Пищевые рукава обладают рядом важных свойств.
Во-первых, они изготовлены из малотоксичных материалов, что при их эксплуатации исключает выделение опасных для человека веществ.
Во-вторых, пищевые шланги легко обрабатывать, на них не остается посторонних запахов. А также они не чувствительны к химическому воздействию, характеризуются гибкостью, не истираются и не трескаются, даже на холоде.
В основном, пищевые рукава можно увидеть на предприятиях пищевой промышленности. Например, на молокозаводах, спиртзаводах, с их использованием запускают линии в цехах разлива, оборудование для приемки продукции, а также пищевые рукава встречаются в насосах, фильтрах, на линиях, где фасуется и упаковывается готовая пищевая продукция.